まずはこれ!
ぷりぷりの身がたまらない!
やっぱり最初は刺身で味わって欲しい!
食べごたえ抜群のぷりぷりっとした肉厚感。そのあと口いっぱいに広がる、甘みとやわらかさ!
一度食べたら忘れられない味わいです。
お刺身に一手間!
ツウに楽しみたい方必見!
ツウに楽しみたい方は、バーナーで皮目を炙りに!
パリッとした香ばしい皮目と甘い身のハーモニーで、刺身の味わいが一層引き立ちます。
昆布締め
旨味と食感のハーモニー。
味わい深い贅沢な一皿
昆布に鯛の旨味が染み込んで、風味豊かに!
鯛の身が引き締まることで生まれる独特の食感は、クセになること間違いなし!
鯛の自然な甘みと旨味が引き立つ、味わい深い一品です♪
鯛めし
溢れる鯛の甘味が
出汁と合わさり旨味倍増!
鯛を塩焼きにして炊き込む鯛めしは、香ばしさをまとわせていつもとは違った格別な美味しさです!
鯛の甘みとだしの風味が絶妙に融合し、ふんわりとした食感が口いっぱいに広がります。
じゅわっととろける身と
炊き立てごはんの組み合わせ
刺身でも十分に美味しい鯛をお茶漬けに!
アラで取った出汁をたっぷり注げば、鯛の旨みがギュッと詰まった鯛茶漬けの完成!
鯛の旨味を引き立てる醤油のコク!
手軽に作れる贅沢な一品♪
素材の新鮮さが引き立つ一品!醤油の深いコクで鯛の風味の豊かさと旨味を引き出します。
トッピングでバリエーションも豊富♪黄身を落とし、絡めて食べると、美味しさもより一層引き立ちます♪
アラの旨みがしっかりでた、
この味がたまらない!
身はもちろん、お頭やアラを使って煮付けもオススメ!
鯛の甘みを味わうために、砂糖は少し控えめに♪
しっかり旨みが出た、贅沢な一品です。
新鮮な鯛がとろける!
極上しゃぶしゃぶのひととき
鯛の繊細な甘みと旨味を引き出します。
軽く煮ることで、ふわっとした食感とジューシーさが楽しめます!新鮮な鯛と風味豊かな出汁が絶妙に絡み合う贅沢な味わいで、極上のひとときを。
カルパッチョ
レモンの香り引き立つ前菜。
鯛の甘みが広がる爽やかな一品!
鯛の甘みとレモンの爽やかな酸味が、絶妙に調和する一品!
黒胡椒やバジル、ミニトマトを添えて、見た目も華やかに!
さっぱりとした味わいが食欲をそそります。
アクアパッツァ
野菜も鯛もまるごと絶品♪
スープが主役のお魚料理!
主役の鯛の他に、あさり・プチトマト・にんにく・白ワイン。鯛をカリッと焼いてからオーブンで煮ればアクアパッツァの出来上がり!旨味たっぷりのあなたに逢い鯛。だから、シンプルな材料でも美味しく仕上がります。
ポワレ
皮はパリッと、身はフワッと!
皮目をバターでパリッと焼いて、フワッとした甘い身とバターの風味を楽しんで♪ソテーした野菜を添えたら、味も見た目も楽しい一皿の完成です!