お店に問い合わせ
  • ホーム » オススメ料理

    オススメ料理

    やっぱり最初は刺身で味わって欲しい!
    食べごたえ抜群のぷりぷりっとした肉厚感。そのあと口いっぱいに広がる、甘みとやわらかさ!
    一度食べたら忘れられない味わいです。

    ツウに楽しみたい方は、バーナーで皮目を炙りに!
    パリッとした香ばしい皮目と甘い身のハーモニーで、刺身の味わいが一層引き立ちます。

    昆布に鯛の旨味が染み込んで、風味豊かに!
    鯛の身が引き締まることで生まれる独特の食感は、クセになること間違いなし!
    鯛の自然な甘みと旨味が引き立つ、味わい深い一品です♪

    鯛を塩焼きにして炊き込む鯛めしは、香ばしさをまとわせていつもとは違った格別な美味しさです!
    鯛の甘みとだしの風味が絶妙に融合し、ふんわりとした食感が口いっぱいに広がります。

    刺身でも十分に美味しい鯛をお茶漬けに!
    アラで取った出汁をたっぷり注げば、鯛の旨みがギュッと詰まった鯛茶漬けの完成!

    素材の新鮮さが引き立つ一品!醤油の深いコクで鯛の風味の豊かさと旨味を引き出します。
    トッピングでバリエーションも豊富♪黄身を落とし、絡めて食べると、美味しさもより一層引き立ちます♪

    身はもちろん、お頭やアラを使って煮付けもオススメ!
    鯛の甘みを味わうために、砂糖は少し控えめに♪
    しっかり旨みが出た、贅沢な一品です。

    鯛の繊細な甘みと旨味を引き出します。
    軽く煮ることで、ふわっとした食感とジューシーさが楽しめます!新鮮な鯛と風味豊かな出汁が絶妙に絡み合う贅沢な味わいで、極上のひとときを。

    鯛の甘みとレモンの爽やかな酸味が、絶妙に調和する一品!
    黒胡椒やバジル、ミニトマトを添えて、見た目も華やかに!
    さっぱりとした味わいが食欲をそそります。

    主役の鯛の他に、あさり・プチトマト・にんにく・白ワイン。鯛をカリッと焼いてからオーブンで煮ればアクアパッツァの出来上がり!旨味たっぷりのあなたに逢い鯛。だから、シンプルな材料でも美味しく仕上がります。

    皮目をバターでパリッと焼いて、フワッとした甘い身とバターの風味を楽しんで♪ソテーした野菜を添えたら、味も見た目も楽しい一皿の完成です!